Индикатор неисправности

Дата публикации: 25.01.2011 г.

Индикатор неисправности

В производственных отделениях «Центральные электрические сети» и «Троицкие электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» «Челябэнерго» на воздушных линиях электропередачи 10 кВ установлена опытная партия индикаторов неисправностей Line Troll 110Em.

Тестирование проводится в рамках реализации технической политики компании, направленной на применение инновационных решений и новых технологий в системах обслуживания, управления и защиты электроустановок для повышения надежности работы электросетевого комплекса Челябинской области.

Данное устройство определяет короткое замыкание и замыкание на землю по изменению магнитного поля, вызванного аварийным током. Установка индикаторов на линиях выполняется легко и быстро с помощью штанги для работы под напряжением.

Индикаторы Line Troll 110Em установлены на протяженных ответвлениях воздушных линий, проходящих по труднодоступным территориям, с целью определения мест замыканий без обхода и объезда линий персоналом, что позволит максимально сократить продолжительность аварийных отключений, снизить риски поражения сотрудников током, уменьшить расходы на поиск поврежденных участков.

В настоящее время специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» «Челябэнерго» проводят анализ технического и экономического эффекта в результате применения данных приспособлений.

www.chelsi.ru

Все новости »